Прицел ночного видения Dedal-460 3-e поколение

Производитель: Dedal
Не настроено изображение

Описание

На текущий момент Dedal-460 является самым легким и компактным ночным прицелом в ассортименте компании. Его вес составляет всего 560 г, что практически вдвое меньше, чем у остальных прицелов данного класса! При этом, прочность и надежность осталась на  уровне остальных прицелов Dedal. Прибор также устойчив к отдаче и может устанавливаться на любые калибры, вплоть до .375H&H. Для безопасности стрелка при стрельбе с большой отдачей удаление выходного зрачка составляет 5 см.

Очевидно, что уменьшение веса и габаритов прибора повлекло изменения в конструкции прицела. Модуль базового ИК-осветителя был ликвидирован вовсе. Это позволило также изменить тип и количество элементов питания – теперь это 1 батарея типа CR123A Тем не менее, возможность установки осветителя все же есть, правда с автономным источником питания.

            Также упрощен интерфейс управления прибором. Теперь он состоит из двух кнопок – включения/выключения прибора и выбора яркости прицельной сетки. Также присутствуют регулировочные барабанчики выверки сетки и фокусировки. Прицеливание осуществляется с помощью сетки Mil-Dot с системой тактического определения расстояния, позволяющей через сетку прицела определить дистанцию до объекта, зная его приблизительные габариты (руководство находится в инструкции).

В Dedal-460  используется электронно-оптический преобразователь (ЭОП) III-го поколения, работающий по принципу многократного усиления яркости изображения. В ЭО